Подбрось мне в истину огня

Подбрось мне в истину огня,
Взбодри пупырышками кожи,
Пронзительностью обрамя,
Чуть приоткрой… что ум мой может.
Что он вонзает в каждый день
По небесам скаженной ходкой,
Чем тянет взгляд вдыхать сирень…
Анализировать мир в сводках.
В прото полях, где резвый спин
О макромир ехидно трётся,
Слоняется не он один
И над судьбой сует стебётся.
Предел ему сокрыт тобой,
Тобой, кто душ лишить нас может,
Кто ум наш водит за собой
И держит им твои же вожжи.
Гордыня, с честью лебезя,
Повластвовать над нею хочет…
Поверить ей умом - нельзя,
Хоть меркантильность мансы мочит.
Молю - глаз больше для меня!
Открыв их на миры нагие,
Одушевлённого огня –
Зажечь в сердцах дела благие.


Рецензии