Зубная паста и щётка

Ну и противная ж ты тётка,
Самой,  наверно,  невдомёк,
Сказала паста зубной щётке,
Как твой построится  денёк.

Как  утро, трёшь что силы зубы,
Меня  стараясь растереть,
И не жалеешь даже губы,
Уж сил на это нет смотреть.

И,  укрепляя антураж,
И, очищая всё до блеска,
Ты постепенно входишь в раж,
Как на вершине Эвереста.

И, постепенно сбавив темп,
И вспомнив, что такое нежность,
О  будущем  не думая совсем,
Добьёшься  чистоты прилежно.

Но  время против обернётся
И пропадёт былая красота,
А молодость пройдёт и не вернётся,
И стройность, и щетины  густота.
 
Чтоб жизнь казалось не опасной,
А отношения прекрасны,
Наладь контакт с зубною пастой.


Рецензии