Терпеливая боль

Как птицы года пролетают
Неподвластен им времени ход.
Суета и заботы много сил отнимают,
Но вперед под парами идет мой пароход.

Правда с годами стало все тяжелее
Справляться с болезнями,что нас достают.
От них излечиться намного сложнее.
Эскулапы гарантий никогда не дают.

Но духом не будем мы падать
И от боли не станем стонать.
Наш девиз ни за что не сдаваться,
А боль и болезни впредь презирать.

Знаем, бог терпел и нам велел,
Терпеть, надеяться,бороться,
А как нагрянет наш предел,
Придётся с этим нам смириться.

За тем пределом легко,спокойно,
Не надо будет боль терпеть.
Лекарств,уколов там не будет.
Тому пределу имя-смерть.

Конечно-жизнь хорошая штука,
Родившись на свет,человек должен жить.
Ещё никто не вернулся оттуда,
Посему надо жить,ни о чём не тужить.
         11.04.2016год.  С.Ю.


Рецензии