Приходит ночь тихо, словно кошка

Приходит ночь тихо, словно кошка,
Как самоцветы, по небу звезды разбросав,
А месяц, что глядел в окошко,
Историю мне эту рассказал:
Взгляни, дружок, на этот небосвод,
Там отыщи свою яркую звезду.
Она укажет точный верный путь
И отведёт от тебя беду.
Как в вышине сияют, словно жемчуга,
Нам свет из прошлого даря,
Быть может, там в той звездной тишине
Ну, кто-нибудь, но вспомнит обо мне.
Ночь темным покрывалом всё укроет,
Даст до утра нам время отдохнуть,
А с первыми лучами солнца
Заставит нас искать свой новый путь,
Куда мы все стремительно спешим,
Так временем своим не дорожим.
Но как только наступает ночь,
Хочу тебе, дружок, я от трудов помочь,
Поэтому, смешивая световые краски,
Хочу тихонько рассказывать те сказки,
Которые мне ветер нашептал,
Чтоб ты, дружочек, по ночам мечтал.
Так стоит среди звезд на все искать ответ?
Они мне тихо прошептали да…
Пусть манят ярким светом небеса,
У них своя холодная краса.
Пускай они в ночи горят
И сказки разные хранят…


Рецензии