Не плюй в колодец

Люди, звери, рыбы, птицы,
Любят все воды напиться,
Кто в пруду, а кто в колодце,
Уж кому как доведётся.

Также любят искупаться,
Понырять и поплескаться,
Кто-то в лужах поваляться,
Где тут всем воды набраться.

Если бьёт родник открытый
С чистой вкусною водой,
Набирай в ведро, в корыто
И неси себе домой.

В нём не надо полоскаться,
Если пьёшь-не увлекаться,
Так как всем нужна вода,
Хоть в жару, хоть в холода.


Плевать в колодец не годится
Наступит срок, придёшь напиться.


Рецензии