***

Ты ступаешь по горным хребтам диплодоков,
Что сопят, видя свежие хвойные сны.
Держишь путь, чтоб спастись от житейских пороков
И зажечь благодушья арники - огни.

Только вверх, к головам, покидая былое,
Что, как крюк, задевает живое нутро.
Кинь в хвостах, подберет его Солнце златое,
Обернет в восьмистишье, в нагое добро.

И отдаст диплодокам на тихом рассвете,
Пусть промолвят болящие строки мои.
И вернутся озера к волнистой беседе,
Вытекающей из их зениц синевы.

Пусть прокатится эхом печальная песня,
Пусть порвется на звуки, теряясь в лесах.
Излечусь я от гложущей душу болезни,
Что есть память о жестких смольных волосах.

По.


Рецензии