аллеечка

 
 стройна, как по линеечке
 мне на душу елей,
 скамейка за скамеечкой
 под сенью тополей
 
 войду в тебя, аллеечка
 скамью проведать ту,
 и вспомню одну девочку
 мы верили в мечту

 и, с кем так не бывало,
 ладонь в ладонь держа
 желание дрожало -
 шалаш нам мой пиджак


 той самой нет скамеечки-
 иной эпохи стиль,
 другие мальчик с девочкой
 я, Уленшпигель Тиль...


Рецензии