Человек и стихия

Огонь с Водой поспорил, кто сильнее
И стрельнул на сухие листья жаром,
Жар, в пламя  обернувшись,  стал смелее,
Лес  тут же охватил большим пожаром.
Вдруг  тучи набежали в чистом небе,
Дождь хлынул на трескучие деревья,
Огонь  давно таким бессильным не был,
Повержен  был  в чистую,  в пух и перья.
Тут  Воздух третьим подвизался  в споре,
Поднял и закрутил с поляны листья,
А тучи разогнал подальше к морю.
Вода с огнём  уже не смели злиться.
Смотря на это всё,  промолвила Земля,
Стихия из стихий, великая Планета :
Да где вы были, когда не было меня,
Да и сухого,  жаром пышащего  лета.
Вы все мои: с водой огонь и воздух,
Зимой морозы  и цветение весною,
Тепло от лета, осень красок поздних,
А потому Земля во всей этой основе.

Здесь суть, как истина, верна:
Уже шагает двадцать первый век,
Когда Галактика почти  покорена,
Бесспорно, всех сильнее Человек!


Рецензии