К нам постучалась реновация

К нам постучалась реновация.
Пришла к нам в 21-й век.
Её придумали, как благо,
Но привередлив человек.

Сначала думали, как лучше.
Народ на выборы пойдёт.
Проголосует за титанов,
Авось их дому повезёт.

Спешили в высших кабинетах.
Три триллиона - не пустяк!
Хрущёвки - это ведь не модно.
Переселим людей за так.

Казалось, благо, но в деталях,
Программы чёрт внутри зарыт.
Москва теперь, как муравейник,
Москва хрущёвок вся бурлит!

Как в казино теперь поставят.
Кому-то крупно повезёт.
Застройщики получат земли
И миллиардный оборот.

К нам постучалась реновация.
Пришла к нам в 21-й век.
Но все боялись её блага,
Непредсказуемый привет.


     Рю С.Ю. - 16 мая 2017г.

     Автор фото - Рю С.Ю. - сюда переселили жителей хрущёвок в Кунцево, Москва.


Московская программа переселения из панельных пятиэтажек в новое жильё, стоимостью более 3 триллионов рублей, вызвала неоднозначную реакцию у москвичей.
Программа расчитана на 15 лет. Она получила название "Реновация".

На выборах в Госдуму в сентябре 2016г. явка москвичей составила 28%. На выборах депутатов местных органов власти в Москве в сентябре 2017г. явка москвичей составила 14%, по официальным данным.


Рецензии