Берег и море. Что влечёт тебя с большей силой?

 Море штормило кипением волн
Бешеной пеной широкого рта.
Брызг окаянный стонущий сонм:
Адской была у воды красота.

Гневалось море на берег скупой:
Ты своей тишью коробишь меня,
Твой молчаливый ленивый покой...
Я же извечно в пучине огня.

Я в своих штормах страстью горю:
Я - воплощение буйности вод.
Я ураганные ветры люблю,
В громах и молниях мой небосвод.

Штиль мне несносен в безбрежии вод.
Я сумасшедше в порывах стихий:
Мне угнетённых мало свобод,
Я оголтело в припадке тоски...

Море раздалось, с чувством кипя.
Берег безмолвный податливо стёрт...
В море иль суше узнал ты себя,
Что тебя с большей силой влечёт?
               


Рецензии