Алмазное небо

Здания, которые подпирают небо,
Ночью фантастически светятся неоном.
Но никто из смертных на их крышах не был,
Кроме тех, кто служит им, или их знакомых.
Но я променяю фантастический рассвет,
На твой согревающий ярко-рыжий свет,
Хвостом цепляя чудеса,
Бежит по городу лиса

Улицы, которые шире океана,
Дрожью от колес шумят, словно от прибоя.
Можно представлять, словно мы в далеких странах,
Все вокруг исчезли, и нас осталось двое.
Девочка-удача, звездочка богов,
Хитрый ангел больших городов,
Что так похожи на леса,
Покуда в них живет лиса.

То, что все меняется, я пойму не сразу,
Губы постепенно привыкают улыбаться.
Небо драгоценное, звезды — как алмазы,
Я дурной и смелый. Мне опять пятнадцать.
Сердце перестроится в ритм ее шагов,
Вечность помещается в глубине зрачков,
И дарит свет небесный свод,
И целый мир за ней идет.
04.05.2017
Написано по заказу Константина Маршева, в подарок Лисе =)


Рецензии