Сука, истекающая соком

Городской блюз-романс подворотен

музыка Rory Gallagher "Off the Handle - 1994":
http://www.youtube.com/watch?v=dlLjKAUYrko



 

Эй, Судьба-Злодейка,
душу мне потешь!

Я белей, чем стенка -
снова в сердце брешь...

С жизни взятки-гладки,
расстаралась вновь -
дала по сопатке,
рассопливив в кровь.

Эх, Судьба-Злодейка,
по живому режь!

Друг, стакан налей-ка -
в сердце снова брешь...

Холодно до дрожи -
не выходит блажь...

Жизнь, сильнее рожей
по асфальту вмажь!

Пусть Любовь-чертовка
поглумится всласть...

Боль излечит водка,
остальное - грязь...

Но я не пьянею,
сколько бы ни пил...

Сердцем стервенею -
значит я любил!

Выпьем и забудем
мы про милых дам...

Словом не осудим,
а пойдем к ****ям.

Им не знать ли цену
счастья до зари -

не впервые встренут
проводы любви...

И тогда на сутки
мне подарит хмель
ласковую суку,
мятую постель...

И я пожалею
что я жизнь гублю -

значит я взрослею,
значит я люблю...

Только мне милее
сталью по стеклу!


****************************************

Исполнитель блюз-рока Рори Галлахер родился 2 марта 1948 года в Корке (Ирландия).В 1972 году книга Melody Maker признал его лучшим гитаристом в мировой рок-музыке. 14 июня 1995 года он умер в Лондоне в возрасте 47 лет от осложнения в операции по пересадке печени. После его смерти, в Королевском Альберт Холле в Лондоне состоялся концерт, посвященный памяти музыканта, в котором приняли знаменитости, в том числе B.B. King, Jimmi Page, Eric Clapton.


Рецензии