Чудеса

Какая сказка - жизнь. Среди пустот
Она, быть может, штука уникальная.
Поистине, блажен да будет тот
Кто создал это чудо гениальное

Достоин восхищения любой
Ползучий гад и профиль атлетический,
Скульптурный бюст натурщицы нагой
И верх творенья - образ поэтический

Но то чудней, что эти чудеса
Чужая жизнь, чужие достижения
Не возвышают радостью сердца
А вызывают только раздражение!


Рецензии