Ветер, поднебесье покажи!

Ночует часто под самой крышей,
И тихой ночью там небо слышит,-
С чердачных окон глядит на звёзды,
Где месяц бледный и будто мёрзнет.

Он целый день шумел в деревьях,
Листвой играя, как он умеет,-
Вплетая в травы кругом цветы,
И наряжая листвой кусты...

Он весь в заботах среди тайги,
В бескрайней степи шаги легки,-
Нигде особых преград не встретил,
Свободой дышит, где путь наметил...

К высотам ближе селятся стрижи:
Они с земли взлетать не могут,-
Им, ветер, поднебесье покажи:
Заботой окружи и будь подмогой!

И подрастёт за лето молодая смена:
Подставит ветру свежее крыло,-
И покорит просторы неба смело,
Готовое лететь до юга, где тепло...

Где их Отчизна и, где им приют,-
Там лучшие условия для жизни создают!

БЮСТ                2017 г.


Рецензии