Два пути

Между Богом и дьяволом,
Выбирай-человек.
Жить в трясине с лукавыми,
Или с Богом во век.

По земле с душой светлою,
В людях сеять добро.
Или душенькой грешною,
Ядом брызгать и злом.

И змеёй затаённою,
Ждать кого б укусить.
И секирой холодною,
Душ безвинных губить.

И тонуть в смраде алчности,
В грабеже и во лжи.
И руками кровавыми,
Загребать барыши.

Выбирай путь дороженьку,
С Божьим светом пойдёшь,
Иль с дубиной лукавого,
В тюрьмах век проведёшь.

И с душой омертвелою,
Вся в страданьях она.
Твоей жизней изранена,
Будет в ад отдана.

Так боритесь со злобою,
И творите добро.
И не станьте утробою,
Где поселится зло.

Ведь душа без пылиночек,
Всем даётся чиста.
Береги её светлую,
За мученье Христа.


Рецензии