С А И Прерана - Источник Вдохновения

16.05.17.
I am not attracted by learning or scholarship;
I am drawn only by devotion. – Sri Sathya Sai Baba
Меня не привлекают учеба или стипендия;
Меня привлекает только преданность. - Шри Сатья Саи Баба

Учёба – это процесс, а процесс  - это постоянное движение;
для нас имеет значение всякой учёбы в жизни назначение.
Поэтому нам в этом процессе оценки и стипендия важны,
так как они для достижения своих планов в жизни нужны.
Бога Единого привлекает только преданное служение, Вера,
Любовь и Истина в ученике – этого момента его убеждения.
Преданность САИ самого Себя, как временного «я» в себе – это
постоянное учение движения с перерывами в отдыхе и борьбе.
Такая преданность Богу Единому, в человеке мирском очень люба,
как синева безбрежных вод, бескрайних небес, чистая душа – голуба.
САИ
И будет ясно всё: нам светит чистый, душ земных и неба, Свет…
Учение – процесс, уходит тьма неведения, в Свете её нет.
Для каждого приходит время. Не канет в Лета Божье семя!
ОМ

16 мая
С В О Б О Д А

Если кто-то в мире заявляет,
что он свободой обладает,
то иначе нельзя сказать,
что это свободой безумца можно назвать.
Это  скорее свобода эго без обязанностей,
а так же свобода зависимостей и привязанностей.

Если вы считаете,
что ваша свобода заключается в том,
что вы при желании можете накричать
на свою жену и детей, войдя в дом,
и считать себя праведным при том,
то думать так, было бы очень
ограниченно с вашей стороны.
В мыслях такого порядка
проявления крайнего эгоизма,
унижающего при этом других, видны.

Истинная свобода там возможна,
где соблюдается условие невмешательства
в свободу других, непреложно.
В этом мире найти такую свободу невозможно.
САИ РАМ


Рецензии