Из пункта а

Из пункта А в пункт Б поехал поезд,
повозка, бричка, на коляске волк,
солдаты вышли, по четыре строясь,
наверно рота, или даже – полк,

шестнадцать самолётов, три подлодки,
придурки с дурки и профессора,
сантехники из ЖЭКа, но без водки,
(крутые парни – без бухла с утра!),

мартышки покатили на карете,
охранник Петя, сволочь и нахал,
десантник в голубом своём берете,
фонтан схвативши,         
                тоже побежал,

умчалась жинка в панике, в ночнушке,
коровы, птицы, зайцы, дед Мазай,
на курьих ножках дёрнула избушка,
скача по кочкам, и крича «Банзай!»

Свалили все! Проветрить город можно.
признаюсь, взбудораживши меня.
Чего-то стало как-то мне тревожно:
там в пункте Б – какая-то херня…

Там всё не так! Там бес не бродит.
Русалка, (ну, вы помните), сидит…
Умчусь и я, пусть нервы – на исходе,
ваш из Москвы непризнанный пиит…



04.04.2017


Рецензии