В этом сне...

Солнце дерзко хватает тучи!
Да на луч, как на шампуры
Маринованный сумрак жгучий,
Поливает дождём, не сожги!

Первых пряностей запах едкий
Обжигает слегка мозги!..
В белом цвете шальные ветки...
Как же мало во всём весны...

Той, что помнится сном не детским
С передёргиваньем колод...
Был, наверное, повод веский
Убежать от пустых щедрот
В тишину, в тьму бездонной ласки,
Где на солнечные лучи
Понанижут небес колбаски
Ветры, странствия ходоки!

Бренный сон, богатырской силой
Вновь уложит в полей кровать...
И, не сбудется жизнь постылой.
В этом сне, мне на всё - плевать!

16.05.17.


Рецензии