Вспоминая пса

Я давно не говорил с собакой.
Не слышал громких молчаливых глаз.
Не сжимал рукою пёсью лапу,
Подаваемую с любовью из раза в раз.

В глазах тоска и пониманье мудреца,
И душу пёсий нос пронюхает насквозь.
Стихи мои пролает лучше всякого чтеца,
Вгоняя в сердце строки каждую как гвоздь.

Я давно не говорил с собакой.
А разговоров ведь осталось, что звёзд на небосклоне.
Воспоминаний: когда смеялся, когда плакал...
Не поговоришь теперь – то времени законы.


Рецензии