На заборе цветом чёрным...

На заборе цветом чёрным
Надпись матная одна,
И в размере стихотворном
Кем-то признана она.

Я бы взял ведёрко с краской
И закрасил ей забор,
Чтоб читали детям сказки
Вместо надписей позор.

Да бывает в мире люди,
Что не знают умных слов,
И без всяких там прелюдий
Пишут матом про любовь.

А потом читают дети
И стремятся к дружбе с тем,
Кто живёт на этом свете
Оставаясь всё не кем.

И хромая, встретив старость,
От детей услышав мат,
Позабыв забор бульвара
Обругает тех ребят,

А они ответят грубо,
Так как раньше делал он,
И сомкнёт со злостью губы
От того что оскорблён.

Он кричать начнёт, но детям
Будет так же всё равно,
Как ему тогда средь детищ
Было так же, но давно.


Рецензии