Новое всегда страшит

Новое всегда страшит,
С опаской смотрим в неизвестное.
Всяк постоянством дорожит,
Хотя оно и не прелестное.

Вот так и  маемся свой срок,
Боясь, что станет ещё хуже.
И опыт горький нам не впрок,
Им пользуемся неуклюже.

Проходят годы в маете,
Заветный берег виден, но нет броду.
Боимся утонуть в неведомой воде,
Слабо нам прыгнуть без оглядки в воду.


Рецензии