Мы должники твои, весна

Весне не отданы долги,
А скоро лето возвратится.
Ты чувство в сердце сбереги,
Ты им сумеешь расплатиться.

Ты им расплатишься с весной,
Я не беру за чувство плату.
А облака над головой,
Как будто в памяти заплаты.

Через которые текла,
С прохладой дождика косого
Любовь, что рано отцвела,
А зацветёт ли чувство снова?

А я уверен, что вернёт,
Всё повторится летним утром.
И снова чувство зацветёт,
Переливаясь перламутром.

И крикну ветру я: - Не дунь,
Я на безветрие согласен.
Таких рассветов лишь июнь,
Имеет множество в запасе.

А ветер встал не с той ноги,
Ушёл обиженный, сутулясь.
Я отдаю весне долги,
Живи спокойно, не волнуясь.

Пусть день весенний хмурит бровь,
Цветёт черёмуха, прохладно.
А расплатиться за любовь,
С весной, конечно же, приятно.

Нас познакомила она,
И дело вовсе не в возврате.
Мы должники твои, весна,
Мы за любовь, любовью платим!



    *      *      *


Рецензии
Прекрасные деньги -Любовь !!! Замечательно, Саша!!!

Ольга Мельничук 2   17.05.2017 19:24     Заявить о нарушении
Любовь, это великолепное чувство!
Спасибо Олечка!

Колмаков Александр   17.05.2017 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.