Мурзик и Муся

Ты, Мурзик, заходи! - сказала Муся.
Тебя сметаной снова угощу.
Ты знаешь где ночами нахожусь я,
Тебя на свой балкончик запущу.
С тобой мурлыкать очень мне приятно!
Жених ты видный, что тут говорить.
Всегда прилизан, выглядишь опрятно...
А хочешь, на балконе можешь жить!
На крышу по ночам мы будем лазать,
Дуэтом веселее там орать.
О рубероид лапы станем мазать
И голубей на чердаке пугать-гонять.
Весна пройдёт, потом наступит лето.
Меня, мой Мурзик, ты не забывай.
Запомни, что есть Муся рядом где-то
И, хоть немножко, всё ж таки скучай!
Тебе я буду вовсе не чужая,
И что хотят пусть кошки говорят.
Ты станешь папой, сам того не зная,
Моих очаровательных котят!

16.05.2017

художник: Рина Зенюк (Минск)


Рецензии