Птица

Подойди ко мне птица
Я заберу тебя в дальние дали.
Не вечно же биться
Тебе за свободу, что другие продали?

Не вечно же слёзы
Хоронить глубоко в погребах души?
Не вечно же прятать грезы
И себя заставлять, приказав: дыши!

Не вечно же нервно
Сжимать бутыль рома, в свой выходной?
Не вечно наверно
Гнать всех, кто полюбит, долой?

И не вечно родная,
Тебе оставаться больной одной?
Подойди же, я знаю
Все печали твои, я от них укрою.

Подойди ко мне птица
И я сам старый, грубый, больной.
Но лучше уж биться
В объятиях плакать и биться,
Чем жизнь проживать одной.


Рецензии