Та картина вечно в памяти жива

Помню: маленькой я девочкой была;
мама туго себе косы заплела,
уложила их короной-красотой.
И тому шепнула мигу я "постой!"
И в бордовом тонком платье (прелесть вид)
мама добрая и тихая стоит.
Нежно за руку отец её берёт,
сильный, рядышком он с мамою идёт.
Та картина вечно в памяти жива:
вот плеча коснулась в косах голова,
и могучее отцовское плечо
просит счастья хоть немножечко ещё.
В бесконечных притяженьях рук и глаз
пело счастье,пела радость им не раз.
Вечность в этой красоте, а счастья - миг.
Разве кто-нибудь умом тот миг постиг?

1990 год.


Рецензии