Дайте нам силы

Дайте нам силы выйти из тьмы,
Свет увидать, льющийся с неба.
Душу от крови и грязи отмыть
Пока не затянет в вечную бездну...
 
Долго я шёл по краю её
Дерзко смеялся и эхо вторило -
Сделай шаг в пропасть, станет легко
В последнем полёте почувствуешь силу.
 
Сыпались камни с гулким шипением,
Ноги срывались, но смог удержаться:
Сколько испытывать можно терпение
Господа Бога и в живых оставаться?
 
Вижу навстречу также по краю
Девушка бледная тихо идет.
Взгляд её тускл, полон отчаяния
Сгорблено тело под грузом забот…
 
Боль пронзила меня прямо в сердце –
Она несчастней меня во стократ!
Вот для кого буду петь свои песни
Вот кого полюбить буду рад!
 
Как ты попала в это гиблое место?
Черт или Ангел сюда затащил?
Иль сей путь начертан из детства?
Предков грехи восстают из могил?…
 
Создана ты для счастья семейного.
Почему одна на краю ты стоишь?
Пропасть зовёт? но проклятие вечного
Заслужит тот, кто пропасть спешит…
 
Стой, оглянись, посмотри, кто тебя
Любит, простит, пожалеет и ждёт!
Первым стоит сам Господь, он любя
Подальше от бездны тебя отведёт!
 
Доверься Ему, пусти Его в сердце!
Пусть любовью небесной согреет тебя!
Думать не надо, на Милость надейся –
Спаситель поможет, коль желает душа:
 
Жить и любить, семью сохранить,
Вырастить дочь, родным помогать,
В сердце духовный огонь поселить
И в окружающих его зажигать!
 
Видя, что счастье ты обрела,
Я тоже от бездны прочь отошёл.
Значит, не просто судьба нас свела,
Значит ключ к Вере в тебе я нашёл.


Рецензии
Над рифмами и ритмом Вам надо серьёзно поработать.

Желаю успехов!

Валерия Глазунова   27.02.2018 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Буду стараться!)

Марк Ушкин   27.02.2018 12:24   Заявить о нарушении