Сожаления

Расскажи мне, о чём сожалеешь,
Оказавшись на смертном одре.
С каждым днём всё сильнее слабеешь,
Забываясь в мучительном сне.

Расскажи мне последние мысли,
Свои тайные в прошлом мечты.
Расскажи мне о прожитой жизни-
Я запомнить хочу все черты.

Сожалеешь, что не был ты верным
Стуку сердца, не жил, как хотел?
Сожалеешь, что не был ты нежным-
Потерял всех, кто в душу глядел?

Ты жалеешь, что часто боялся
Говорить всем любимым люблю?
Что порой ты так рано сдавался
И отчаянно лез так в петлю?

Ты жалеешь, что не был счастливым,
Ведь откладывал жизнь на потом?
Ты жалеешь, что был горделивым,
Обделил всех любимых теплом?

Ты о многом теперь сожалеешь,
Только время, увы, не вернуть.
Через пару недель ослабеешь
И не сможешь ты больше вдохнуть...


Рецензии