Земля и время

Земля - огромные часы,
Она вращается без стрелок,
И циферблат её блестит,
Едва меняя свой оттенок.

Неужто время и земля
В разлуке могут быть друг с другом?
И увядание в полях,
Познавших боль и радость плуга,

Про время тихо говорит:
Земля хранит в глубинах зёрна,
Но не находит прочный щит,
Чтоб стало время в пепел стёрто.

Оно стихийнее огня,
Земли и воздуха с водою.
Оно умрёт, когда земля
Сама расколется надвое.


Рецензии