Светла

 Возможно день начался не с рассвета,
возможно ночь устала ждать, когда
закончится последний месяц лета,
но иней выпал на забор, на провода.

Вода покрылась звонкой, синей плёнкой,
синицы жёлтые поднялись в облака,
не раньше и не позже над избушкой,
два в небо, взвились, сизых голубка.

Куда лететь, они, как-будто не решили
и потому кружили, и кружили час, и два,
пока над ними тучи, светом, не ожили
и не приняли их, как есть, в себя.

Потом, что было, друг, никто не вспомнит,
никто не помнит чуда, шла война,
через четыре года, вдруг, он ей позвонит
и скажет - как же ты была светла.


Рецензии