Маме. Я хочу в кареглазую синь

Я хочу к тебе — в карюю синь,
к лошадям кареглазым в пустынь,
проскакать на них в горы с снегами,
чтоб скатиться в кошёвке с Алтая.

P.S.
Посвящается моей кареглазой маме, доившей
карюю корову Манюньку в моём раннем детстве
на Родине, в предгорье Алтая — в Убаредмете,
от сына с синими глазами.

ИгВаС.

Опубликовал 16.5.2017.


Рецензии
Как это было давно, детство ушедшее навсегда!

Анатолий Чигалейчик   16.05.2017 16:54     Заявить о нарушении
У Вас ближе.

Игвас Савельев   18.05.2017 00:15   Заявить о нарушении