лишь зрители

каждое мгновение — это выбор
с последствиями которого придется мириться.
мы с тобой две глупые, пучеглазые рыбы.
и всё происходящее нам только снится.

вот жизнь, где я не оканчиваю МГИМО.
с треском вышвыривают на последнем курсе
меня, плавно погружающуюся на дно,
тратящую эмоциональные ресурсы.

встречаемся взглядом на экскалаторе,
совершенно случайно для нас обоих.
одна прячет книжку о Елизавете Батори,
другой — взгляд сироты и свинец в обойме.

вот жизнь, где я каскадер из фильма,
который никто никогда не снимет.
сценарий вторичен, пьян стабильно
режиссер (абсолютно не Финчер).

встречаемся в районе осветителя
уставшие, грустные, миром покинуты.
из плоти находка для кинолюбителя.
границы стерты, рамки сдвинуты.

вот жизнь в которой мы зрители.
лишь зрители на концерте нирваны.
та самая из вселенных
где курту исполняется пятьдесят.
где его не сжирает невыносимая пустота.
где он обнимает фрэнсис и вполне живой.
мне в общем подходит любая из жизней,
но особенно та,
где я
никогда
не встречаюсь
с тобой.


Рецензии