Тараканы в шампанском - хулиганская пародия

                Ананасы в шампанском,
                ананасы в шампанском...
                Игорь Северянин


         Баянист Ромик:
         Тараканы в стакане, тараканы в стакане,
         Таракашки в бумажке или вошки в картошке,
         Паучочки в мешочке, богомолы в сметане...
         Удивительно вкусно! Где вы прячете ложки ?
         
         Скрипач Тёмик:   
         Тараканы в стакане и стакан тараканский,
         Удивительно вкусно - с похмелья, в сметане...
         Весь я в чем-то общажном, полуночно-спартанском,
         Да простит меня гений - Igor Северянин !
                Автоэпиграф (из пьесы "Богемская комедия" Аллы Фёдоровой)

 
Тараканы в стакане,
тараканы в кармане,
Тараканы в диване,
в столе тараканы,
 
Тараканы в "Тойоте",
тараканы в "Седане",
Тараканы на яхте,
на вилле и в спальне,
 
Тараканы на юге
и на севере также,
Тараканы в Алжире
и на Юкатане,
 
Тараканы в томате,
тараканы в сметане,
Тараканы в Одессе,
тараканы на пляже,
 
Тараканы в Огайо,
тараканы в Неваде,
Тараканы за стойкой,
тараканы на кассе,
 
Тараканы в "Ла-Скала",
тараканы во МХАТе,
Тараканы на Солнце,
тараканы на Марсе,
 
Тараканы в романах,
тараканы в сонетах,
Тараканы блистают
в Голливуде и Каннах,
Тараканы - хозяева нашей планеты !
(Северянин "помог" развести тараканов ... :)

1994 г.


Рецензии
Он не заяц русак
В огородной ботве,
Таракан герр Прусак -
Командир в голове.

Он в крутой хоровод
Мысли в раз заведёт,
Гонит в бой иль поход,
Тихо жить не даёт.

Главный он Таракан
На планете Земля,
Если лезет в стакан,
То в бутыль лезу я.

С улыбкой. Анатолий.

Анатолий Черевишник   24.12.2017 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.