Ближе к ночи

Пыльной подушкою пахнет мой вечер
Вновь обезглавлен пакет молока
Пододеяльник накинут на плечи
Вытеснен сон до светла, а пока

Ждёт меня жаркий закат моих глазок
Глажка колен запотевшей рукой
Вот он не хитрый заманчивый пазл
Тот, что собрать ты не можешь порой
 
Снова мне хочется вредной привычки
Встать на балкон покурить в перерыв
Глаз загорелся,как серная спичка
Дым режет глаз, нежно слезы точив

Я не доволен ,похоже, погодой
Или, что спит в одиночестве чай
Сука, он тоже давно уж холодный
Мам приходи, на руках покачай

Ласково стонет петелька у двери
Люстре, как солнцу приятно в верху
Счас бы рулетку и сердце измерить
Сказали большое, галдят чепуху

Ногами на стуле, душою в погоне
Заветный пытаюсь нарыть себе сон
Лечу на карете, на кой тогда кони
Их всех переплюнет Саратовский слон

Мечтать бесполезно, не верить тоскливо
Но жизнь хороша, я живу хорошо
Как сволочь та, ночь до утра проскулила
Вопрос и ответ до сих пор не нашёл


Рецензии