Весна ещё...

       Весна ещё...

Весна ещё не отзвенела
И в памяти моей живёт.
Закаты, помнятся, алели,
Тот удивительный полёт
Мечтаний дерзких, дивных грёз.
Задумок много не сбылось.
И дорого платить пришлось
За то, что на Земле живёшь...
Ты встретишь Зло, ты терпишь Ложь.
Ты вопреки всему идёшь
И ищешь в жизни справедливость...
А жизнь, быть может, лишь приснилась...
Мечтами я всю жизнь жила-
Я грезила и всё ждала -
Вдруг сказочно всё обернётся,
И радость постучит в оконце...
А если я себе лгала?!
Нет счастья в этом мире Зла.
Живём, опутанные Ложью,
Живём, пока нас Зло не тронет...
А человеческое горе,
Мир наполняя, словно море,
И растекаясь по земле,
Напоминает о себе
Войной, болезнями, смертями...
Напрасно к Богу мы взываем -
Зло по Земле свободно рыщет,
Находит новую добычу...


Рецензии