Весенний месяц май суровый

 Уже три дня как ветер полусеверный
Рисует на асфальте контур луж...
Он наглый, мерзкий, злой, самоуверенный -
Гоняет майское тепло как будто уж

мышонка мелкого в листве поймать стремится,
а тот бежит, виляя, что есть сил:
сердечко на пределе аж колотится!
И месяц май холодный сам себе не мил...

Себя назвав весенним по привычке
Надел себе на плечи дождевик.
Холодный май природе непривычен,
И шорох листьев лишь вчера возник -

Несмелый, еле слышный - но реальный;
Он нежный аромат листвы доносит!
И думаешь, что " ...будет всё нормально..",
И шорты с майками в июле мы поносим!


Рецензии