Родному и Дорогому

И вот теперь когда наш стол утих
Все затая немножечко дыхание
В разгар бесед затихнут полыхания
Я не руша традиций снова стих

Из года в год я те ищу слова
Так много сказано, но что сказать я знаю
Я слов и чувств к тебе не исчерпаю
Да стих мой прост и незамысловат

Придумал разговор для образца
Прямой вопрос, он требует ответа
Правдивого и очень важно это
Беседа двух-сыночка и отца

Всегда кому-то нужен человек
Герой,отец иль брат, ну или друг быть может
Кому помочь и кто тебе поможет
Так тянется давно из века в век
Всегда кому-то нужен человек

Среди других примеров вот пример
Он самый лучший и неповторимый
Непобеждённый дух, непобедимый
И много для меня он опроверг

Он мой герой, он все преодолеет
Он много смог, он этого хотел
Не слаб, не кис, он делал, он потел
Ведь жизнь как мать, увы не пожалеет

Чтоб быть героем сила ведь нужна
Летать, стрелять огнём он не умеет
А как тогда он все преодолеет
И почему так роль его важна

Так повелось что в семьях есть герой
Он непоколебим, он твёрд как камень
Но для семьи он самый нежный парень
И этого достаточно порой

А друг, а брат, в чем их тогда заслуга?
Как различить, чем схожи друг на друга?
И сможет брат героя заменить?
А если нет, то как в том случае быть?

Смотри, есть у меня и друг и брат
И нету разницы, я выбрал одного бы
Он близок мне он сразу вместе оба
Он сердцем чист и всей душой богат

Он для меня откроет все дороги
Куда б нас не закинула судьба
Я с ним бы шёл навеки ,навсегда
Мы с ним не зависаем на пороге

Мы мчим к его,к моей мечте отныне
По длинному, безлюдному шоссе
Не зная, что для нас на том конце
Мы рвём на желтой гоночной машине

Ну хорошо, приближусь я к концу
То самый важный значит человек,желанный
Твоё плечо, твой поезд долгожданный
Всех преданней и вся любовь отцу?

Ты знаешь сын, ты прав на половину
Важнее мать, что делит пуповину
Но и отец наверно должен быть
Без капитана в жизнь ведь не отплыть

Но в море есть один отважный юнга
Он капитан и боцман, и штурвал
Он за меня любому глотки б рвал
По всей земле от севера до юга

В том нет нужды, он мудрый командир
И если курс мой сбит, всегда направит
Маршрут плохой он на другой исправит
Мужским он глазом показал мне мир

Так что отец не звание, а дело
Он доказал, что все я для него
Что мир раскрутит ради одного
И посему любви здесь нет предела

Спасибо пап, ты все есть для меня
Ты мой герой и брат и друг по жизни
Тебе я верен больше, чем отчизне
Люблю тебя сильней день ото дня

Мой сын растаял, кончен разговор
Я ненадолго стану одиноким
Почувствую себя философом глубоким
И вынесу бессмертный приговор

Через года задаст вопрос мне сын
Всегда кому-то нужен человек?
Для притяжения должен быть объект
А где его достать с каких глубин

И я скажу ему в его глазёнки глядя
Всегда кому-то нужен человек
Один ли два, хоть пять, но чтоб берег
Мой друг,герой, отец любимый дядя
 


Рецензии