Как-то утром ко мне в спальню

Как- то утром ко мне в спальню опустился солнца луч.
Краснощеким мальчуганом он пробрался из-за туч.
Зацепился в паутине, поскользнулся на столе
И пунктирными шагами стал подшагивать ко мне.

То исчезнет, то вернется, край стола и пустота ….
Призадумался и прыгнул на лежащего кота.
Поиграл в кошачьих лапах и на морду сразу – скок.
Кот поднялся, громко фыркнул и поплелся в уголок.

Там присел на задних лапах и, не тратя лишних сил,
Он лениво оттолкнулся и … в антенну угодил.
Но а я в такое время, как бывало по утру,
Допивал горячий кофе, завалившись на тахту.

Шла смешная передача про саванны, про зверей,
Экзотические страны и таинственных людей.
Только вдруг передо мною в полусонной пустоте
Басом рявкнули помехи, я подпрыгнул на тахте.

И подпрыгнули со мною под веселый перезвон:
Первой- выпрыгнула ложка, следом - кофе и лимон.
Вот уж вышла незадача, вытираю пол, ворча,
Но, а в общем начиналось все с веселого луча.


Рецензии