Мир уже мертв

Мир уже мертв, здесь не о чем мечтать,
Зловонный город душит меня пылью.
Здесь все мечтали бабочками стать,
Но ползают опарышем по гнили.
Здесь столько слов, пустых, как твоя жизнь,
Что только видимость, но не имеет сути.
Здесь миллиард фальшивых, лживых призм,
И в них нам кажется, что мы пока что люди.
Пока что судьбы мертвою петлей,
Удавкой манит призрачный "достаток".
В болото это прыгнешь с головой,
Волнует лишь на карточке остаток.
Купить любовь? Пожалуйста, прошу,
Здесь каждая вторая продается.
И скоро будут нам вещать с брошюр,
Какой тариф на созерцанье солнца.
Всем нам платить за созданный "Эдем",
Поэтому детей понять не в силах.
В их душах нет надуманных проблем,
Но мы с рождения готовим им могилы.
Нам не понять, нам просто всё равно,
Свой поводок считается за благо.
На нем повеситься мечтаю так давно,
Но а пока я порчу лишь бумагу.
Мир уже мертв, как это осознать?
Ведь и людей здесь тоже не осталось.
Но беда в том, что это всё менять,
Вам всем страшней, чем встретить смерть и старость.


Рецензии