Всех девушек похожих на тебя

Всех девушек похожих на тебя
Я избегал
И шёл другой дорогой
Боясь, что снова сердце разбомбят
Мне
Бросив мысль о жизни одинокой
Я прятался от этих лиц во сне
Ходил кругами чтоб не заблудиться
И круг тот становился все тесней
Ногами я хожу уже по лицам
На внешней стороне седой луны
Все очертанья кратеров и впадин
Напоминали, что не влюблены
Друг в друга
Мы с тобой не ладим
Как и сейчас гляжу я на луну
А ты на что глядишь, увы не знаю
Быть может говоришь "люблю" ему
Так нежно
Об колени потираясь
Навязчиво зовёшь его гулять
По темным паркам, мокрым тротуарам
А может и не так всё, что гадать
Так представлял я нас, когда-то, парой
Не зажигая света по утрам
Даю глазам я после сна привыкнуть
Похожие не ходят по пятам
Настанет день, дождливый, бесконфликтный
Хожу-брожу, не отводя глаза,
От встречных взглядов
Вдруг тебя узнают
Я им когда-то деву показал
Ей показал, где точка болевая
Дождь моросит, безлюдно на проспекте
Мне вспомнились мгновенья той весны
Где мы с тобой,
Совсем в другом контексте
Не можем оторваться от луны
Я этих дев похожих обожаю
Они твой след, твоих всех черт оттенки
Но если вдруг тебя по встречаю
Я стану тенью, спрятавшись на стенке.


Рецензии