Котовидное - 3

Я со своим Котом играю в день по часу -
Он Сам меня играть с собой зовёт!
Когда лежу, бывает, безучастно -
Он в мою руку лапочку кладёт!

И говорит:" Уррмяк! Пора, Хозяин!
Хорош валяться, дрыхнуть и лежать!
Продавишь дырку на своём диване!
Пора подняться и со Мной играть!"

Я тут же строю трассы и загоны,
Подушки, лески, шарики, коробки -
Чтоб Он сумел преодолеть препоны,
Чтоб был Котяра шустрый, умный, ловкий!

Он день за днём умнеет и хитреет,
Уже не скачет лихо за бумажкой :
Он ждёт её на выходе. Умеет
Взять паузу - ничуть не дрогнут глазки

Когда Он ждёт "добычу" возле норки -
Лишь только лапы чуть напряжены;
Прикрыты когти мягонькою створкой...
Коты умней хозяев быть должны!


Рецензии