сладкий, крепкий, горячий чай

Сладкий, крепкий, горячий чай...
Свежесть утра не хватит на день.
Я тону без тебя...
Выручай!
Яркость света пугает тень.
Новый час как прожитых три,
Новый год как ушедших пять...
Я теряю себя...
Смотри!
Я устала других спасать...
На перед все известно мне
Облака не плывут-
Летят!
Я бы с ними...
Ведь что теперь
Мне метаться и ждать тебя.
Я бы птицей летела ввысь,
Я бы камнем легла на дно
Если б ты приказал:
"Молись!"
Я б молилась...
Но мне одной не пройти эти тернии лет,
Ведь спустилась на сердце мгла.
Не сумела сказать тебе "нет".
Раньше, помнится, точно могла.
Сладкий чай не спасет в обед.
В душу люди теперь не глядят.
Я б на тень променяла свет.
Только лишь бы не знать
Тебя...

2017 год


Рецензии