Я заглянул в прошедшей жизни кратер

Я заглянул в прошедшей жизни кратер,
В сокровищницу лет, которые прошли
И память предков - правды реставратор
Дала мне власть над силами земли

Исторгнутый из бездн, шел вопль, дыханье камня
Являло мрак и тризн обуглившихся дрожь
Там мерзлота пригрела под веками
Чудовищную вымершую ложь

Таятся в глубине невиданные монстры
В песчаных отпечатанных лубках
Здесь только туши их, а души - просто
Еще блуждают в бледных облаках

Их бивни, неподъемностью живучи,
То призраком взлохмаченным мелькнут,
А то проглянут вцело из-за тучи
И чувственных потомков ужаснут

Я спрашиваю - пропасть безответна,
Вместилище стреноженных ветров,
Спи, динозавр, спи, яростная Этна
Звериный образ пряча от миров.


Рецензии