Mein Stern

В дальнем-дальнем краю
Сосны растут великаны,
А на ветвях у них птицы поют
Песни свои неустанно.
Чёрное озеро скрыто в глуши,
Там, где сплетаются лозы.
На берегах осока, камыши,
Ивы роняют в них слёзы.
Солнце обходит его стороной
Словно увидеть боится -
То что на дне,под холодной водой,
В омуте чёрном храниться.
Только звезда, поднимаясь в ночи,
Знает воистину - что там,
Звездные светят печально лучи,
Будто свеча над болотом.


Рецензии