Дом в глуши был заколочен

Дом в глуши был заколочен.
Давным-давно стоял пустой.
Трясиной вязкой заболочен.
Был по причине не простой.

Жила когда-то там ведунья.
С ней дочка славная была.
Дразнили дочку все колдунья.
Красивой слишком уж слыла.

Ребята нехотя влюблялись.
И крались тихо по ночам.
Ходить ночами не боялись.
И сохли все по тем очам.

Девчатам было не понраву.
Сжигала ревность душу им,
А женихи,все их,по праву.
Решили, ей не отдадим...

Огонь пустили на болота.
Горел здоровый,крепкий лес.
И шла на ведьм тогда охота.
Огонь пылал ,аж до небес.

Ушла ведунья с этих мест.
В глуши стоял дом заколочен.
Упал подгнивший рядом крест.
В трясине вязкой заболочен.
 16.05.2017г.Дивногорск.


Рецензии