Плюс пять

Будет лето длинным-длинным...
Дождь утихнет и опять...
Я иду по мокрым глинам
Сквозь привычные плюс пять.

Жарким-жарким будет лето...
Всем синоптикам назло
Мимо нас сквозит по свету
Иноземное тепло.

Кто-то мчится в горку рысью,
Сизый пар сдувая с губ...
По лесам и паркам листья
Распустил, как видно, дуб.

Лето добрым-добрым будет...
Под хрустальный звон минут
К плюс пяти привыкнут люди,
Если дуба не дадут.

Я шагаю, не сутулюсь,
В яркой кепке - набекрень.
Постою на солнце, щурясь,
Обойду сторонкой тень,

И пойду по мокрым глинам,
Повторяя: "Не стони!
Лето будет жарким, длинным,
С двадцать пять плюс пять в тени".


Рецензии
Не дадим с тобою дуба!
Даже если минус пять,
Мы напялим снова шубы
И - на улицу гулять!!!!

Юлия Зазимко   17.05.2017 07:47     Заявить о нарушении
Мы с тобой не врежим дуба,
А пойдем смотреть кино,
Или полетим на Кубу,
Где есть пальмы и вино,
И много-много дичайших обезьянов.:-)

Василий Романенков   17.05.2017 13:45   Заявить о нарушении