Мать

     В дверь постучала почтальонка,
     Сама тихонько отошла,
     Она же знала похоронка,
     Она в дом горе принесла,
     Услышав материно горе...
    -Сынок мой, Ваничка - вернись
     Не верю я ,что божья воля,
    -Земля прошу, остановись.
     Она металась и металась
     Она звала его, звала,
     Она понять ещё пыталась,
     Что смерть сыночка забрала.
    -Зачем пришла ей похоронка?
     Ошиблась адресом она,
     Или наверно почтальонка,
     Ни то письмо ей принесла?
     Зачем кружилось круговертью,
     В глазах отчаянье-туман,
     Это не он, вы мне поверьте,
     Я жизнь ему свою отдам
    -Сыночек милый мой, Ванюша
    -Не может быть -ведь ты живой
    -Я схоронила только мужа,
    -А ты живой сыночек мой.
     Ломая руки от бессилья,
     Седые волосы рвала,
     Она же знала что бессильна,
     Она же знала что права,
     Смерть без разбора всех косила,
     Ведь на земле была война,
     Мать очень долго голосила,
     И в смерть не верила она
     Она ждала его ночами,
     И днём стояла у ворот,
     Так проходила жизнь в печали
     А жизнь прошла, она всё ждёт.

 
    


Рецензии