В словах непрошеных гостей

Как много смыслов и теней
В словах непрошеных гостей.
Поглубже если заглянуть,
В них, право, легче утонуть.

Эти слова острей, чем нож,
Что сердца может вызвать дрожь.
Они резки, порой грубы,
Им дела нет до чистоты.

А что такое чистота?
Быть может, Неба высота?
Вы скажете: «Банальный бред».
Отвечу, он моей душой согрет.

Но нет ни света, ни души,
Ни поля, мальвы и любви
В словах чужих для нас людей,
В словах непрошеных гостей.


Рецензии