Притяжение душ...

Притяжение душ,
Огонёчек в груди.
Попиваю я пунш,
Ты меня не суди.

Вы безгрешные,так?
Сами нелюди что ль?
В грудь ударил кулак,
Бесконечная боль.

Вы счастливые,да?
Где достать ту печать,
Чтоб самой иногда
Эту радость познать?

Ваше твёрдое «нет».
И подобен копью,
Ненавистный запрет,
Что глотками я пью.

И подобна тюрьме
Эта жалкая жизнь.
Что же выпадет мне,
До кончины и тризн?

Это муки души.
Не судите меня.
И в костёр не спеши,
Уцелев от огня.


Рецензии