Ловлю дыхание твоё

Ловлю дыхание твоё и вот уже, как ворон весь я,
А ты как трепетная лань, как горлица из поднебесья,
 Как водная струя дрожишь и ветку туи сторожишь..

Молчит зелёная трава, красна рябина, осторожна
И кареглаза, и безбожна, восторженна, обнажена
И трепетна и белокожа, восходит бледная на ложе.

И лёжа речи говорит, да так, что ветер замирает
Как камешки в воде…нет, нет,- как ягоды перебирает..
В ладошку ласковый песок, слова в заветный туесок.


Рецензии