Яблоко и червяк

Один червяк,
Приняв друзей совет,
Решил из яблока
Взглянуть на белый свет.

И вот, увидев, как кругом
Светло, красиво,
Он понял, что идёт
По жизни «криво».

Стал причитать он яблоку
Сквозь слёзы и упрёки,
Что красота его не та,
Да и не те уж соки.

А яблоко, когда в нём
Червяка не стало,
От слов его устало и,
Покоробившись, увяло.

А тут, на случай, мимо
Птица пролетала
И червяка бездомного
В один момент склевала…

Здесь от совета не уйдёшь:
Цени тот дом, в каком живёшь 


Рецензии